今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
满意在三明|小处着手 真情促签
​——白沙街道长安路周边地块征迁小记
2020-05-07 10:48:43  来源:白沙街道  责任编辑:张芳  

“张爷爷,您在劈柴呢!您对这次征迁,有什么想法和意见吗?”

在白沙街道长安路周边地块的一户征迁户家门口前,征迁干部和户主打招呼,从他身边搬过小板凳坐下,与他聊起了征迁事宜。

交谈中,征迁干部了解到,张爷爷年轻的时候和爱人,一起从山东烟台老家到三明制药厂工作,老俩口已经80多高龄,子女常年不在身边,生活上多有不便,还要自己劈柴烧火做饭。对于此次征迁,爷爷明确表示是不愿意先签的。

但街居征迁干部并不气馁,而是换一种方式继续做工作。

“爷爷,我们帮你劈柴吧。”说完,征迁干部拿过柴刀,边劈柴边和爷爷继续拉家常,从烟台的苹果、莱阳的梨聊到山东大樱桃,勾起了老人家的话茬,老人渐渐地放下了心中的戒备。

 

随后,征迁干部在家常中穿插着宣传当前征迁的政策和先签约的好处。看着老人家不停地点头,征迁干部趁热打铁劝说老人家尽快签约。第二天上午,老人家便带着老伴来到征迁指挥部,顺利的完成签约事宜。

截至5月3日,白沙街道长安路周边地块累计签订征收协议17户,完成征迁任务的19.1%。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn