今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
工业基地•活力新城|上下同心“聚合力” 在建项目“加速跑”
2020-06-03 10:18:55  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

●三明日报记者刘岩松

5月28日,在三元区荆东片区整治提升开发建设项目现场,几台工程机械来回穿梭,工人们正在进行地勘的扫尾工作,两台20多米高的塔吊已矗立在工地之上。

“目前地勘、填土、临建等基础工作已经完成,其中地勘钻孔完成100%。”项目副经理刘平说。目前,项目已进入全面施工阶段。

三元区城东乡党委书记李鸿说,我们在工作中真正落实市委“工作项目化,项目具体化”的要求,将荆东片区整治提升开发建设项目分解为10大项、33小项工作,具体化推进项目,目前各项目正稳步加快推进。

作为在建项目,荆东片区的开发建设对于优化片区环境、做强三明学院、建设市区南大门、促进城市经济发展意义重大。2月24日,市委书记林兴禄在调研荆东片区开发建设现场会上确定各项工作任务后,项目开始驶入“快车道”。

担当作为就要亲力亲为,负责这个项目的市领导作为挂包领导每月两次带队现场督导、帮助协调解决问题。5月26日,还专门召开了荆东片区规划建设工作会,对项目立项变更、加快项目建设、深化项目设计等工作进行协调解决,确保按序时推进。

推动在建项目早竣工,要真正形成合力,三元区整合各级各部门组成专班,会同建筑单位每日一碰头、每周两例会、每月一督导,以工作“派单制”进一步压实责任。

3个月来,荆东前洋54亩、底洋30亩首动区征地交地工作提前完成,荆东片区卫生环境综合整治持续推动,学生街地勘工作完成……荆东片区项目建设不断加快。

随着市领导挂钩“五个十”重大项目工作机制的进一步完善,挂钩市四套班子领导深入在建项目现场,通过现场推进会等形式,协调解决项目推进方式、企业融资、要素保障等问题。

目前,泰宁县文旅康养线路优化提升工程等23个在建项目,争取各类资金补助约4.8亿元,其中莆炎高速永泰梧桐至尤溪中仙(三明境)段已通车试运营,中禾项目碳纳米管一期生产线开始试生产,梅列地质灾害防治、东牙溪万里安全生态水系建设等项目已完工,沪明小学4幢校舍全部封顶。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn