今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市工会组织开展“雏燕”关爱行动
2020-06-03 10:23:11  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

连日来,我市各级工会组织开展“雏燕”关爱行动,看望留守儿童,慰问困难职工子女。

5月30日,市总工会工作人员走进沙县儿童成长中心开展情暖“雏燕”助力成长——“六一”儿童节慰问活动,与30名留守儿童欢聚一堂,共话“六一”。5月29日,市总工会工作人员走进三钢小蕉实业发展有限公司、三钢(集团)三明化工有限责任公司困难职工家中,看望慰问困难职工及其子女,为孩子们送去节日祝福和慰问金。

沙县总工会联合县教育局、县妇联、县红十字会开展“情暖雏燕助力成长”关爱活动,走进夏茂镇3所中小学校,为53名留守儿童送去价值约8000元的“微心愿”礼物,鼓励他们乐观自信、好好学习,做生活的强者,用知识改变命运。

永安市总工会联合燕南街道五四社区开展“共享爱的阳光托起明天希望——迎‘六一’关爱留守儿童”心理健康公益活动。永安市总工会为社区10名留守儿童赠送儿童节礼物,五四社区志愿者通过做游戏的方式与留守儿童一起分享喜悦,并教授孩子们自我保护知识。

建宁县总工会到里心中心小学开展“科学防控疫情关爱儿童成长”“六一”慰问贫困留守儿童活动,为20名贫困留守儿童赠送书包、书籍、水杯,并宣传家风家教、网络安全和禁毒知识。

(骆志雄张慧)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn