今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
项目提速 服务提升 干部提振|三元区召开城市社区干部座谈会
2020-07-04 23:25:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

7月3日,三元区召开社区干部座谈会,邀请41名社区干部代表面对面开展经验交流。区委书记杨国昕出席会议并讲话,区领导陈晓翔、张清宝、黄丽鸿、张治平、朱建平、温永有、范丽琴及相关部门、街道负责人参加会议。

座谈会上,社区干部代表相互交流社区工作经验,并围绕基层群众呼声、社区共建共治共享、干部待遇等方面积极建言献策,提出相关意见和建议。杨国昕一边听一边记,不时与代表进行讨论、交换看法,相关区领导及部门负责人也针对社区干部代表提出的问题进行现场回应与答疑。

杨国昕指出,社区是最基础的自治单元、最前沿的改革阵地、最基层的战斗堡垒,社区工作质量高低,直接关系到基层政权巩固和城市建设管理质量。他强调,要提高社区党建水平,深入开展城市基层党建整体效应提升行动,持续深化“红色管家”“六联六建”和社区“大党委”等先进做法,打响“近邻”党建品牌。要完善社区治理,用好基层党组织“双报到”机制,建立“乡(街)呼区应,上下联动”工作机制,实现扁平化、高效率,打造共建共治共享的社区治理格局。要深化文明创建,做到“软件”多拿分,“硬件”少丢分,对各种不文明行为敢于动真碰硬。要全面提升社区干部队伍素质,做到服务大局、勤于学习、敢于担当、公道正派,真正在基层一线会来事、能成事、不出事。

建新社区党总支书记黄翠霞上门为群众服务

杨国昕要求,相关区领导和部门要更加关心关爱社区工作,在组织领导、政治激励、经济待遇、评先评优等方面予以支持,并尽快梳理社区干部代表提出的意见、建议,制定科学合理的措施,把社区干部代表的合理诉求回应好、解决好,做到靠事业留人、靠政策激励人,齐心协力打造舒心满意的社区家园。

白沙社区党支部书记卢艳萍走访收集群众意见

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn