今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
六稳六保|三元区人民政府与中国银行三明分行签订战略合作协议
2020-07-17 23:10:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

7月17日,三元区人民政府与中国银行三明分行签订战略合作协议。区领导杨国昕、廖卫国、王秀文、洪彬、尤阿生和中国银行三明分行领导陈志森、王军、黄巧萍、张景云出席签约仪式。

签约仪式现场

双方将发挥各自在政策、信息、资源和资金等方面的优势,把握发展新机遇,围绕产业发展、园区项目、安置房和棚户区改造、综合性金融服务等领域建立长期合作,全方位推动三元高质量发展超越。

协议约定,三元区将为中国银行三明分行提供重点建设项目投融资信息,支持中行参与重点建设项目融资工作。中国银行三明分行将三元区作为重要战略合作伙伴和业务发展的重点支持区域,5年内提供人民币100亿元融资意向。

三明分行党委书记、行长陈志森发表致辞

区长廖卫国发表致辞

近年来,随着经济发展步伐的加快,三元区吸纳投资能力不断增强,已成为省市龙头企业和重大项目落地的热土。2020年,全区确定总投资1000万元以上项目达110个,总投资额达293.56亿元,其中投资亿元以上项目达55个。上半年,全区新增贷款约5亿元,贷款余额达75亿元,同比增长10.18%;不良率0.67%,辖区金融运行态势良好。

三明学院、福建一建集团、三明兄弟物流有限公司、名佑(福建)食品有限公司、AMG(安美奇)公司与中国银行三元支行签订了共13.5亿元的合作意向。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn