今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
e三明•在行动|岩前镇:“e三明”,我们身边的贴心小帮手
2020-08-07 16:31:20  来源:岩前镇  责任编辑:张芳  

自e三明APP上线以来,进一步畅通了市民的办事渠道,简化了市民的办事流畅,让群众办事像“网购”一样方便。截至目前,岩前镇共受理e三明平台转办件150件,均已按期办结,平台满意率达100%。

架起沟通桥梁

自坂星线道路施工以来,为保障道路通行及工程施工进程,岩前至星桥路段实行单行通行,由岩前-星桥方向进,自欧坑-黄龙源路段出,同时在道路施工期间除农用小运输车外,其他货车禁止通行。此做法虽保障了道路施工及通行便利,但也给部分村民出行带来了困扰。

“道路为何不让通行?道路何时才能通行?”部分村民因无法及时了解实施单向通行原由,极易对该做法表示不理解与不支持。如今有了“e三明”平台,村民能够第一时间在该平台上进行咨询,得到最官方、最权威的答复,及时化解了一些不必要的矛盾。

畅通投诉渠道

“反映三元区岩前镇眉山村有工地每隔三天五天在深夜施工扰民休息。现希望有关部门帮助处理施工扰民的问题,谢谢!” 7月19日凌晨,村民反映眉山铁路施工扰民问题。

对此,12345便民服务中心迅速批转,要求我镇及三元区铁路建设指挥部按联动建处理。接到诉求件当晚,工作人员立即进行核实并答复,做到了快速有效应答,进一步解决了村民身边的操心事。“e三明”平台的上线,切实畅通了市民投诉与咨询渠道,打通服务群众“最后一公里” 。

诉求人评价满意

助力便民服务

“现在挂号真方便,再也不用担心排不上队了。”三元区岩前镇村民老邓说,以前若生病需要去医院挂号看病,总是赶不上时候,排不上队。通过岩前镇工作人员宣传介绍,了解到“e三明”这个便民APP,可以轻松完成网上预约挂号,便下载“e三明”APP,通过APP轻松预约,再也不为看病难、住院难等问题操心了。

老邓体验到的便捷背后,正是源于“e三明”平台通过将企业和群众需要到多个部门、需经多个环节办理的事项,经过数据共享、环节整合、流程优化,转变成为“一件事”主题套餐,大大缩减了办理时限、所需材料和跑腿次数。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn