今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
六稳六保|三元区落实党政领导干部安全生产责任制
2020-08-12 21:59:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

8月11日,区委书记杨国昕带队开展我区危化企业安全生产检查,专题研究部署安全生产红色隐患点整改落实工作。区委常委、区政府党组成员洪彬及相关部门负责人参加。

检查组实地检查中石化金山加油站、天龙化工、慧基能源的生产车间、危险品仓库、储罐区等场所,每到一处,检查组人员都仔细踏勘现场,详细了解企业落实安全生产规章制度、安全员配备、隐患排查、应急预案等情况。

三元区开展模拟罐区外围着火突发事件应急演练

杨国昕指出,安全生产工作责任重于泰山,从企业负责人到车间一线员工,都必须牢固树立“安全第一”的发展理念。要强化安全管理,落实企业安全生产主体责任,规范设备操作流程,开展员工安全教育,提高企业自救能力,严防各类事故发生。要加快整改落实,建立隐患排查清单,明确时间节点,对已完成整改的问题定期开展“回头看”,补齐短板、堵塞漏洞,消除各类安全隐患。相关责任部门要加大监管力度,强化安全生产“红线”意识和底线思维,定期开展安全生产大检查,建立数字信息化平台,实现全天候、全覆盖式闭环监管,全力推动辖区安全生产形势持续好转。

检查组还就区疾控中心、富鑫化工运输、中村中心幼儿园剩余3处红色隐患点整改落实工作进行专题研究部署。杨国昕要求,要落实党政领导挂钩红色隐患责任制度,深入查纠问题根源,限期协调解决隐患整改过程中遇到的困难和问题,堵塞安全漏洞,做到能早则早、能快则快。

三元区强化责任担当,坚决、全面、严格落实安全生产各项要求,从细从实织密防范网络,杜绝问题隐患,严防各类事故,确保社会稳定。今年以来,共组织开展突发事故应急演练23次,各类安全检查662次,对各行业领域检查1514家次,排查出一般问题隐患964项,下达限期整改通知175份,完成整改920项。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn