今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市百名政协委员担任“委员河长”
2020-08-14 10:54:11  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

8月13日,我市以市、县两级视频连线形式,举行进一步深化河湖长制选聘百名政协委员担任“委员河长”启动仪式。

市政协主席黄鹤麟,市委副书记、第一副河长王进足出席。

选聘百名政协委员担任“委员河长”是践行习近平生态文明思想、推进河湖保护的一项重要举措,是做实“四篇文章”、推进生态文明建设的具体行动,对于提高全社会保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态的责任意识具有重要的现实意义。

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,筑起守护绿水青山的坚实屏障。要履行委员职责,充分发挥自身优势,当好巡查员、宣传员、参谋员、联络员、示范员“五大员”,切实管好河、治好河、督好河,架起与政府共同护水的“桥梁”。

会议要求,各县(市、区)党委、政府及其相关部门要大力支持和保障政协委员开展工作,各级政协组织、河长办要加强协调联动,形成工作合力。要加强宣传引导,营造社会各界共同关心、支持、参与和监督河湖保护的良好氛围,为打赢污染防治攻坚战、助力新三明建设贡献力量。(骆志雄 叶峰 张上武)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn