今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
警钟长鸣 如履薄冰——莘口镇召开2020年“两节”期间安全生产警示会
2020-09-23 10:02:21  来源:多彩莘口  责任编辑:张芳  

9月21日,莘口镇召开2020年“两节”期间安全生产警示暨第四季度防范重特大安全生产事故工作会,莘口镇党委班子成员、辖区各企业代表、各村(居)主任及莆炎高速各标段负责人等90余人参加。

会上,三明市盛达化工有限公司、三明市丰润化工有限公司、中交一公局第六工程有限公司莆炎YA17项目部企业负责人代表企业通报安全生产工作开展情况。

会上提出三点意见:要坚决克服“松口气”的麻痹思想。认真学习领会习总书记关于安全生产工作的指示精神,强化红线意识和底线思维,注重标本兼治,提升安全管理质效。要扎实做好“紧绷弦”的防范工作。面对莘口镇前三季度发生的多起安全生产事故,坚持正视问题,关口前移,加强日常巡查防范,狠抓隐患治理,深入企业找差距补短板。同时,要求企业要强化应急处置,完善专项应急预案,确保事故信息和其它重要信息及时准确上报,提高事故防范应对能力。要坚定树立“零事故”的安全自信。各企业要加强安全管理,加大对重要重点区域、重点危化行业的巡查、检查、管理力度,提高安全生产管理层面的能力和水平,提高安全生产监测监控和预测预警能力,确保安全责任、安全投入、教育培训、基础管理、应急救援“五到位”。

会议还通报了全国近期典型事故及全镇安全工作情况,并对下一步工作进行部署。要求各企业、各部门、各村要深刻汲取教训,强化底线思维,始终保持如履薄冰的危机感、压力感;要对各自属地、领域可能存在的的安全隐患做到心中有数,常态化开展安全检查,建立隐患整改台账,落实整改措施,确保隐患整改到位、清零见底;要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,持续推进安全隐患大排查大整治“回头看”,严格落实单位安全主体责任,提高安全隐患防控能力,全力冲刺“两节”期间及第四季度我镇安全生产形势稳定向好。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn