今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
风展红旗 如画三明 | 三元上榜!获闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点正向激励
2020-10-30 09:18:50  来源:省财政厅资源环境处  责任编辑:张芳  

作为调动县市区开展生态保护主动性、创造性的正向激励措施,我省在闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点工作中,建立了正向激励资金机制,对在年度试点工作绩效评价排名靠前的县市区给予奖励。

经市县自评、专家核验和省级复查,2019年度我省共有29个县市区获得奖励,奖励资金总额达2.25亿元。其中:

第一档

将乐、顺昌、建瓯、建阳、光泽分别奖励1500万元;

第二档

松溪、政和、邵武、连城、泰宁、武夷山、沙县、三元、宁化、明溪分别奖励800万元;

第三档

浦城、大田、古田、梅列、建宁、永安、延平、长汀、清流、长乐、闽清、闽侯、尤溪、永泰分别奖励500万元。

通过实施闽江流域山水林田湖草生态保护修复项目

我省17项生态环境指标持续提升,其中“台湾海峡闽江口水质”由试点前的66.1%提升至89.7%,“闽江流域劣五类水质断面数”从14个至完全消除。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn