今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
“三明后生仔”登上微博热搜榜
总阅读量破亿
2020-12-01 10:38:53  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

截至11月30日19时48分,由现代快报发起的“三明后生仔”话题冲上微博热搜榜,阅读量突破1亿。这一话题发布后得到全国各大媒体的广泛关注,央视新闻、新华视点、中国日报、中国青年报、澎湃新闻、求是等微博客户端分别予以转载。

“高颜值”的三明瞬间走红网络,网友们纷纷被 MV中串起的网红地标、景点、美食小吃等圈粉。越来越多人认识和喜欢上了“风展红旗如画”“林深水美人长寿”的三明。

因为一首歌,爱上一座城。“恨不得立马订机票飞过来!”“改编版的《三明后生仔》简直是绝美的文旅宣传片呀!”“扁肉是砖,拌面是钢,想不到我原来一直在给三明添砖加瓦,有机会一定要去这座神奇的城市逛一逛。”全国各地网友纷纷留言表达对三明的喜爱及向往之情。

北京网友吴俊德两年前曾随旅游团到过三明,他告诉记者:“三明真是一个好山好水的好地方。看了MV,我又想起了三明的青山绿水和风土人情,让人心生向往,一定要带上家人再去打卡。”

广州网友刘翠莲说:“我因工作关系到过三明泰宁,看到《三明后生仔》的MV后,第一时间转发到微信朋友圈,很多朋友看后为三明点赞,为泰宁点赞,真诚推荐大家到三明去体验山水之美,感受静心泰宁。”

在杭州开沙县小吃店的沙县人罗维灿说:“歌曲很好听,还唱出了三明后生仔外出闯荡、爱打拼的气势。美食、美景、历史文化,歌词将三明本地的特色元素都打包写进去,每一个音符都寄托着浓浓深情,唱出了三明人的自豪。”

“我的家乡,林深水美人长寿。风展红旗,如画三明,为家乡打CALL!”“看得两眼泪汪汪,眼前的景象就是我从小到大生活的小三明,好多地方都去过,如此熟悉,又如此不一样,我爱你,愿三明发展得越来越好。”在网络上,大田、泰宁、宁化、尤溪、将乐、永安等县(市、区)的网友也纷纷留言,欢迎全国各地网友到访三明,体验三明美景。

目前,《三明后生仔》MV还在各网络平台转发扩散,全网阅读量仍在持续走高。

(三明日报记者 陈 睿)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn