今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
百日攻坚·社区治理|白沙街道:城市,让生活更美好——城市社区治理白沙篇章!
2021-09-20 14:00:00  来源:白沙街道  责任编辑:张芳  

江滨步道,三两行人,或是慢跑,或是步行,河风轻拂,夜色醉人。

微游乐园,布局合理,老有所憩,幼有所玩,别具特色,其乐融融。

老旧小区,留住记忆,完善设施,优化空间,旧貌换颜,安心安居。

一幅幅美好的画卷在沙溪河西岸展开,幸福,镌刻在每一个细节里。

近年来,白沙街道以人民为中心,牢固树立“城市,让生活更美好”的理念,一件事情接着一件事情干,辖区面貌发生了极大改变,积极回应人民群众对于美好生活的期盼。

解决西江滨路索桥至消防特勤段、永榕电力至城关大桥段“断头路”问题,列东大桥至三明站江滨步道全线贯通;完成索桥西、台江头二期、台溪坂、长安路周边、三钢南大门等地块项目征迁,城市建设空间进一步拓展;实施群二二村五村、桥西一村、老桃源小区、福维小区、铁路新村小区等一批“三供一业”及老旧小区改造项目,解决辖区老旧小区基础设施薄弱问题;协调推进台江片区枢纽工程、四贤文化长廊、建泰路、建业路等项目建设,辖区路网功能进一步完善;借助全国文明城市创建东风,清理卫生死角,回应群众关切,整改细微问题,城市面貌不断改观。

现如今,台江新村建设稳步推进,规划中美观大方的房屋、完善的配套设施,让村民无限憧憬,满满的幸福感;新加装电梯2台、开工建设6台、办理备案手续4台、筹建3台、有望实施8台;新增丽景天成周边停车场、康城水都二期露天停车场等各类小车泊位两百余个;大力推进老旧小区改造项目,联运及周边小区已于近日开工建设,建明小区也将于10月初开工建设;党建引领、街居吹哨、部门报到,通过推行“小区邻里节”和“小区居民夜谈会”,深入到群众中去,协调解决群众遇到的烦心事、闹心事和急难愁盼的问题,切实提高居民的获得感。

人民城市人民建、人民城市为人民。这,是幸福城市的样子。白沙,未来可期!

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn