今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市举行农民工“周末早餐会”
2022-01-17 10:35:50  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

市委书记余红胜、市长李春、市委副书记丘毅与农民工代表一起共进早餐,面对面听取意见建议。(本报记者 周志鸿 摄)

在新春佳节即将到来之际,1月16日星期日上午,市委市政府举办农民工“周末早餐会”,市领导余红胜、李春、丘毅、杨兴忠、余建地、张元明、张炜琳等与来自我市11个县(市、区)各行各业的19名农民工代表共进早餐,面对面听取意见建议。

市领导与农民工代表边吃边聊,了解大家工作待遇、家庭生活、社会保障等情况,询问存在的困难问题和意见建议,并向农民工朋友发放暖心礼包、合影留念。在认真听取大家的意见建议后,市委书记余红胜代表市委市政府,向参加早餐会的农民工代表致以节日问候,并通过他们向全国各地来到三明打拼奋斗的农民工朋友表示感谢和新春祝福。他说,大家从五湖四海来到三明、建设三明、扎根三明,都是三明人,感谢大家为三明发展作出的贡献,用勤劳双手创造美好幸福的生活。他强调,要传递正能量,在全社会营造尊重农民工、关爱农民工、支持农民工的浓厚氛围,保障农民工的各项合法权益,全力解决在明就业生活的后顾之忧,打造“大爱三明”新时代精神文明品牌。市领导还就农民工代表提出的劳动待遇、子女教育、住房保障、社会关爱等问题进行现场协调,要求认真梳理,逐项抓好落实。

市长李春要求,各级各部门要围绕保障农民工合法权益、改善农民工就业环境、强化农民工生活保障等方面,各尽其责、各司其职,形成工作合力,构建和谐劳动关系,让更多农民工朋友热爱三明、扎根三明、发展三明。

泰宁县旅游公司排工黄盛腾、福建斯特力气动工具车间装配工潘梓金、泰宁顺丰快递小哥陈洪军、饿了么外卖小哥田晓华、泥水工人王良红、三钢精细整理工李学伟、中铁宝桥集团现场安全员张永泉、三明公交驾驶员黄华蓉、沙县青春秀美容养生会所美容师王成芬、福建金杨科技模具加工员田琼、中铁十局新泉铁路宁泉段3标泥瓦工吕强、建新轮胎一线操作工汪兵、福建中欣氟材高宝科技污水处理工左顺勤、泉州华泰建设工程公司电焊工梁久清、民益建设工程公司塔吊员何大平、福建祥源纺织前纺挡车工潘洪桃、尤溪宾馆面点师傅刘浩、永安煤业仙亭煤矿掘二队工人汪雨华、融合家政月嫂张巧珍等农民工代表,围绕劳动权益、教育医疗、技能培训等提出意见建议。

(三明日报记者 曾凤清) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn