今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
中共三元区纪委十届二次全会召开
2022-01-28 22:00:00  来源:区融媒体中心、区纪委监委  责任编辑:路心怡  

1月28日下午,中共三元区纪委十届二次全会召开。区委书记温毅出席会议并讲话,市纪委监委案件监督管理室主任王双到会指导。区人大常委会主任林翠玲、区政协主席李世福出席会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨通盛作工作报告。

温毅指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,是新征程推进全面从严治党的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想认识,强化责任担当,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


温毅指出,过去一年,全区上下坚决贯彻党中央重大决策部署,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,党风政风持续保持向好态势。但也要清醒认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂严峻,要保持“永远在路上”的冷静清醒,把准认清新时代全面从严治党的形势任务,把严的主基调贯穿全面从严治党始终,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

温毅强调,要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,锚定奋斗目标,汇聚奋进力量;强化政治监督,突出重点、明确指向,精准聚焦、精准发力,全力推动各项决策部署落到实处;保持反腐败政治定力,不断提高“三不”综合功效,把严惩、治理与预防结合起来谋划、贯通起来推进;更加精准有效纠治“四风”顽瘴痼疾,持续推动新风正气不断充盈,锲而不舍落实中央八项规定精神;完善权力监督制度,坚持各类监督贯通融合、协同发力,着力将制度优势转化为治理效能。

温毅要求,要突出政治能力建设。区纪委常委会要自觉加强自身建设,提高政治站位和政治敏锐性,紧跟中央和省委、市委、区委要求,细致把握、深刻理解、积极行动。要突出专业素养建设。全区纪检监察系统要大力推进纪检监察工作规范化法治化正规化建设,加大培训力度,夯实业务基本功,擦亮监督“探头”。要突出纪律作风建设。全区纪检监察干部必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,进一步完善监督执纪执法权力运行内控机制和监督管理制约体系,依规依纪依法履职,锻造纪检监察铁军。

杨通盛代表区纪委常委会作了题为《以史为鉴开创纪检监察工作新局面 为推进三元全方位高质量发展超越提供坚强保障》的工作报告。他强调,全区纪检监察系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十届二次全会和省、市、区党代会的部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进三元全方位高质量发展超越提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要强化政治监督,保障党中央重大决策部署和省委、市委、区委工作要求落地落实;要坚持严的主基调不动摇,保持反对和惩治腐败的强大力量常在;要保持反复抓、抓反复的韧劲,巩固拓展作风建设的成效;要突出监督下沉落地,不断提升群众的获得感幸福感安全感;要坚持发现问题和整改落实并重,高标准推动巡察工作提质增效;要突出监督效能提升,使监督与三元发展的内在要求相契合;要大力加强自身建设,把队伍建强,让干部过硬。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn