今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 国内国际 > 
俄外交部扩大禁止入境俄罗斯的欧盟人员名单
2022-01-29 09:28:31  来源:新华网  责任编辑:郑新凤  

新华社莫斯科1月28日电(记者黄河)俄罗斯外交部28日晚在其官方网站发表声明说,本着对等原则,俄方决定扩大禁止进入俄罗斯领土的欧盟成员国及有关机构人员名单。

声明说,这一措施涉及的人员包括部分欧洲私营军事公司负责人,以及推行反俄政策、侵害俄语民众和媒体权益的部分欧盟成员国行政、立法和执法机构的人员。俄方已按照有关程序向欧盟驻俄罗斯外交使团发送照会,通报上述决定。

声明说,俄方这一措施是对欧盟长期对俄采取非法的破坏性单边限制政策、对俄同胞和有关组织采取歧视性措施的回应。欧盟对俄罗斯及其盟国的制裁政策破坏了国际法,俄方呼吁欧方放弃相关制裁,这是恢复欧洲-大西洋地区稳定与安全、实现国际关系正常化的重要前提。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn