今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
着力增绿惠民 持续增效富民
我市确定造林绿化面积17.5万亩
2022-02-07 11:09:06  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

市林业局松林改造提升工作专班技术人员近日深入三元区岩前镇岩前村,对林农进行现场技术指导,帮助林农营造复层异龄混交林,优化林分树种结构,提高森林质量。

市林业局把造林绿化列入全年重点工作事项,将造林任务层层分解下达,有力推进造林绿化工作迅速全面铺开。今年,省上下达我市造林绿化任务为17.5万亩。截至目前,全市确定造林绿化面积17.6万亩,占计划100.6%;完成林地清理12.9万亩,占计划73.7%;完成整地挖穴8.1万亩,占计划46.3%;完成植树造林4.16万亩,占计划23.8%。

市林业局突出重点,实行县域内调剂供应为主、分层管理逐级落实的办法,依托国有保障性苗圃和国有林场,实行“订单育苗”,确保造林绿化用苗需求,落实苗木保障,目前全市已落实苗木2961万株。同时组建市、县松林改造提升(造林绿化)服务指导工作组,组织专业技术人员下沉一线、靠前服务,在更新造林树种、除治疫木等方面下足功夫,严格把好作业设计、林地清理、良种壮苗等质量关,确保任务按序时推进。

(三明日报记者 郑丽萍) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn