今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市领导为列东中学西藏班学生上开学第一课
牢记嘱托 立志成才
2022-02-16 10:42:16  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

2月15日,新学期开学第一天,市委书记余红胜赴列东中学为西藏班学生上题为《牢记嘱托、立志成才》的开学第一课。市长李春及黄冠华、陈列平、杨兴忠、廖丽青、林菁、黄月珍等市领导参加。

余红胜一行和师生们一起重温学习1999年3月5日时任福建省委副书记的习近平同志到列东中学看望西藏班师生时的重要讲话精神,鼓励同学们牢记总书记殷殷嘱托,汲取榜样力量,努力成为“四好学生”。余红胜强调,要争做促进民族团结的好学生,当好促进民族团结的使者;要争做懂得感恩的好学生,将来为家乡、为祖国的发展作出应有贡献;要争做立志成才的好学生,努力成为合格建设者和可靠接班人;要争做文明有礼的好学生,积极融入“大爱三明”精神文明建设行列,陶冶情操、涵养品格。

据悉,列东中学西藏班是我省教育援藏的重点项目,也是我省唯一一所内地西藏初中班。自1995年创办以来,招收西藏学生共1875名,来自拉萨、阿里、昌都、林芝、那曲、日喀则、山南等地,有96%的学生升入高中,1200多名学生考入北京大学、清华大学、浙江大学等高校就读,其中900多名学生从高校毕业后回到西藏工作。

(三明日报记者 罗鸣灶 曾凤清) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn