今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市高质量推进 省级双拥模范城创建
2022-05-25 10:25:25  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

“三明市以真心用心等‘五心’,做好退役军人服务保障工作,让我们更有获得感、幸福感。”5月23日,三明市司法局转业军官罗辰龙在参加三明市创建省级双拥模范城工作服务保障对象座谈会时动情地说。

当天,省双拥考评调研组一行7人到我市调研新一届省级双拥模范城创建工作,并分别与驻地部队官兵、市直有关部门领导、服务保障对象开展座谈。

三明素有“拥军优属、拥政爱民”光荣传统,全市11个县(市、区)均为原中央苏区县,“军地一家亲、军民鱼水情”早已厚植在这座城市的根脉之中。近年来,我市紧紧围绕争创新一届省级双拥模范城目标,持续深化拓展双拥共建工作,不断推动军政军民团结、军地融合发展,三明市蝉联全国双拥模范城“八连冠”,永安蝉联全国双拥模范县“五连冠”,泰宁、尤溪、将乐、大田、宁化、沙县、建宁7个县获评省级双拥模范城(县)称号。

我市不断健全完善双拥工作体制机制,始终坚持把双拥工作作为重要政治任务和“一把手工程”持续抓深抓实,先后出台《关于加强市区驻军随军家属就业安置工作六条措施》《关于协同推进退役军人就业创业服务的十二条措施》等文件,扎实开展“我为部队办实事”活动,先后投入双拥工作经费5.4亿元,全力推动双拥工作高质量发展;将国防教育和双拥宣传纳入全民教育体系,开展形式多样的爱国主义和革命传统主题教育宣传活动,编写印发《三明红色文化读本》,在全市所有学校开设国防教育课程,推动红色文化代代相传;按时足额发放优抚对象抚恤补助,做好军转干部、随军家属安置和退役士兵培训就业工作,积极为军人、军属排忧解难,有效解决军人子女入学、官兵住房等方面工作;驻明部队积极参与地方建设,主动承担急难险重任务,自觉融入“平安三明”建设,积极参与扶贫帮困活动,为三明经济社会发展贡献应有力量。(陈 睿 巫瑞万 林思雨) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn