今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
党员干部齐上阵,志愿清淤暖人心,三元区党员志愿者下沉社区协助开展清淤工作
2022-06-15 23:50:00  来源:区融媒体中心综合  责任编辑:王恺欣  

近段时间,三明市区持续遭遇强降雨极端天气,多个路段及居民区处于受淹状态。洪水退去,淤泥浊水堆积在公路及群众的家里,严重阻碍了正常的生活。群众的需要就是“集结号”,三元区党员干部们发扬“水退人进,不嫌脏累”的冲锋精神,发挥先锋模范作用,不分职级,身体力行下沉挂点街道社区,让党旗在防汛清淤一线高高飘扬。

党员志愿者在受暴雨影响严重的列东街道东安社区清理淤泥、清扫路面、搬运物资、疏导交通

清淤现场,党员干部们身穿志愿红马甲,实行分片包干,配合专业清淤机械,紧张地清理路面杂物,清除群众院中淤泥,还帮助受到暴雨冲击的学校搬运物资、清洗校舍。此外,志愿者们还对河堤内人行通道、护栏、绿地草坪等地块进行全方位清淤清扫。

党员志愿者清扫白沙街道长安社区广场淤泥积水

党员志愿者联合“陈金刚志愿队”清洗路面

党员志愿者在荆西街道搬运滑落的山石

党员志愿者在城关街道清淤泥

奋战中,没有上下级之分,只有不同路段不同分工之别。大家或手拿铁锹铲淤泥,或挥起扫帚清积水、或端起水枪反复冲洗,工具不够的就操起畚斗甚至塑料板清洁路面,还拉起警戒线有序疏导交通秩序。工具刮擦声与机械轰鸣声似劳动号子响彻道路、广场、学校及群众院落,激励着在场的每一个志愿者奋力清洁。

党员志愿者在列西街道清除道路污水

党员志愿者在富兴堡街道整理被冲毁的树木

热心群众同下沉党员志愿者一起在东霞社区清扫淤泥及垃圾

党员志愿者帮助学校搬运受损物资

随着队伍一米一米地推进,许多人的雨鞋灌进了泥水,衣服上满是泥点,但在清淤的战斗中每个人、每支队伍都没有掉队退却,只有全力投入,以埋头苦干的实干让道路与生活区域清洁再清洁,干净更干净。一幕幕热火朝天的劳动景象呈现在每一个清淤现场,让许多群众也受到鼓舞——在清理好自家的卫生后,又纷纷帮助志愿者们共同清洁公共区域,干群之间的协作在一锹一扫的劳作中越发紧密。

党员志愿者们在岩前镇清除积水

党员志愿者在徐碧街道帮助清扫群众院落淤泥积水

党员志愿者帮助清扫学校积水

洪水退,淤泥清,家园净,群众欢。通过下沉党员干部以及热心群众们齐心协力的劳作,路面正渐渐恢复干净整洁,道路交通开始通畅,居民生产生活逐步恢复正常。紧张而热烈的清淤行动展现了党组织的战斗堡垒作用,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现着新时代文明城市干群同心的新风貌。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn