今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我省出台优化林业金融服务指导意见

鼓励金融机构倾斜支持三明林改

2022-09-23 10:02:17  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

 9月21日,中国人民银行福州中心支行与省林业局、省财政厅、省自然资源厅、省金融监管局等7个部门联合制定的《关于持续优化福建省林业金融服务的指导意见》发布。《指导意见》围绕加大林业发展重点领域和地区金融支持、丰富林业金融产品服务体系、提升金融机构专业服务能力、强化林业金融外部配套保障等四方面提出18条指导意见。

《指导意见》明确,要加大全国林业综合改革试点地区的资源倾斜力度。鼓励金融机构在产品服务创新、信贷资源配置、资金转移定价、绩效考核等方面对三明、南平、龙岩市全国林业综合改革试点地区予以倾斜。充分发挥深化林改先行区示范作用,探索推广三明林票和碳票融资等经验做法,为全国林业金融服务提供更多经验。

在丰富林业金融产品服务体系方面,《指导意见》提出,要推广三明、龙岩等地金融机构的经验做法,采取整村推进、银村共建模式,有效解决单户林农抵押难、融资难问题。鼓励各金融机构提供覆盖林业全产业链、全生命周期的金融产品和服务;持续推广惠农e贷(快农贷)、福林系列贷款、科特贷等适合新型林业经营主体的特色信贷产品;综合通过上市、发债、基金、信托等多渠道优化涉林企业直接融资;支持开展地方优势特色林业产品保险,省级财政继续对设施花卉种植保险给予30%的保费补贴。

(三明日报记者 曾凤清 郑丽萍)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备18015346号 编号:35120210045
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn