今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 热帖回复
关于“大家来看看三元教育局这样做法对不对”的回贴
2013-09-03 10:35:00  来源:  责任编辑:张芳  

  首先,感谢楼主对我区教育事业的关心!楼主的帖子引起了三元区委、区政府领导和教育主管局的高度重视。现将有关情况说明如下:

  1.近年来,随着我区经济社会的发展,三元区富兴堡街道辖区新开发的楼盘不断涌现,仅省安经济适用房一期、二期就有1500多套。随着新楼盘业主(含户籍未转入三元区)和外来务工人员随迁子女的不断增多,我区富兴堡街道辖区招生服务区的东霞小学已无法全部容纳该片区的适龄儿童入学。

  2.为解决这一片区人口激增与学校学位有限的矛盾,区教育局多次召开专题会议,研究解决突出问题。

  一是新建东霞小学教学楼。目前该工程正论证规划中。

  二是发挥片区龙头校的示范带动作用。根据《三明市教育局关于印发三明市区2013年小学和初中招生工作意见的通知》等文件精神,结合我区目前现有教育资源和三元区实验小学师资管理等方面的优势,在区东霞小学和实验小学教学楼未竣工前,暂定在原三元区教师进修学校校址上创办三元区实验小学红印山分校,以解决招生服务区内适龄儿童激增与学校学位不足的矛盾。

  三是调整招生服务区划片。根据东霞小学招生服务区与实验小学红印山分校的地理位置,暂定2013年将实验小学红印山分校附近富兴堡街道的富文社区、新南社区划入实验小学招生服务区,对该片区内的户籍学生采取区实验小学、东霞小学两校自定的办法,就近入学,以缓解今年富兴堡街道辖区适龄儿童入学难的问题。

  教育涉及千家万户,保障每个孩子受教育的公平权利,努力办好人民满意的教育是我们的宗旨。欢迎楼主及广大群众继续关心、理解与支持我区的教育事业,我区将继续优化教育资源,强化招生管理,规范招生行为,切实维护社会和谐稳定!

                              三元区教育局

                             二〇一三年九月一日

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]三元新闻
[更多]基层快讯
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn