今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市委常委会召开会议
2019-11-15 10:58:23  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

11月14日,市委书记林兴禄主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次、十八次集体学习时的重要讲话和省委常委会会议,以及《中国共产党问责条例》《中国共产党机构编制工作条例》等近期中央和省委有关会议文件精神,开展“一季一警示”廉政警示教育。会议强调,要把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终不忘初心、牢记使命。要净化政治生态,保持斗争精神,认真对照形式主义、官僚主义负面清单开展专项自查整治,不断提振干部精气神。要落实全面从严治党政治责任,坚决惩治腐败,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为三明高质量发展落实赶超提供强大精神动力和坚强政治保证。

会议传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会和省委政协工作会议精神,充分肯定了市政协取得的显著成效和作出的重要贡献。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实好中央和省委政协工作会议精神,牢牢把握政协工作新形势新要求,围绕做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,发挥政协专门协商机构作用,积极主动作为,推动政协工作提质增效。要加强党对政协工作的全面领导,全力保障政协工作,强化政协队伍建设,不断开创我市政协事业发展新局面。

会议传达学习了全省推进扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,研究部署了我市扫黑除恶专项斗争工作。会议强调,要坚决扛起政治责任,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入把握扫黑除恶的阶段性特点,加强深挖整治,完善保障机制,以更大毅力耐力定力推进专项斗争。要立足实际落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动分析问题、主动开辟“战场”、主动加强打击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议还研究了其他事项。

(本报记者罗鸣灶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn