今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
区领导调研公检法系统工作
2019-11-28 23:25:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区委书记杨国昕到公安、法院、检察院调研,了解我区公检法工作、扫黑除恶专项斗争开展情况,看望基层一线工作人员,协调解决公检法工作中存在的困难和问题。黄丽鸿、张景明、杨少勇、卢新桦等区领导参加调研。

调研公安系统工作中,杨国昕走访白沙、城关派出所后并主持召开座谈会。他对公安分局顾大局、敢担当,讲忠诚、善作为,建机制、重基础;亲民、爱民、为民“白沙精神”;城关派出所矛盾纠纷有效排查化解等工作予以充分肯定。就做好当前和今后一个时期的公安工作,他指出,要紧盯新时期各类矛盾纠纷,扎实做好信访维稳各项工作;要结合全国精神文明建设品牌,把“五讲四美三热爱”、“六联六建”、“实践新文明,满意在三明”精神延伸拓展到公安工作中;要深入贯彻落实党中央的重大决策部署,着力推动全区扫黑除恶取得更大质效;要紧密与检、法两院的沟通对接,为全区创建稳定的法治环境;要强化公安队伍的要素保障,着力锻造一支护卫城乡的铁军,成为一支干净担当群众满意的公安队伍。

三元法院系统调研,杨国昕先后到莘口法庭、法院文化展厅、诉讼服务中心实地了解情况,在莘口法庭与来办业务的当事人面对面沟通交流,了解当事人的司法诉求。他充分肯定了三元法院立足审判职能、强化司法为民工作,指出要充分发挥民营企业服务保障中心作用,优化营商环境,司法助力全区经济增长;要积极推进“背包法庭”巡回审判、现代化诉讼服务体系建设等工作,切实缓解当事人诉累压力,增强群众获得感幸福感安全感。

在三元检察院调研座谈会上,杨国昕了解了检察创新公益诉讼、服务民营经济发展、社会治理共建共享共治等亮点工作及队伍配备分工情况。他指出,检察院立足职能、紧扣中心、服务地方、突出特色、打造亮点,近年来多项工作取得长足进步。下一阶段,要强化队伍建设,不断优化队伍结构、关爱干部成长、提升队伍活力,更好促进检察工作科学发展。要强化沟通协调,与相关职能部门多联络协作,建立良性互动格局,不断扩大检察工作影响力,共同为建设新三元营造良好的舆论氛围和法治环境。

调研中,针对公检法提出需要区委支持解决的问题和困难,杨国昕表示将把问题带回去与有关职能部门一同研究,并进一步向上沟通,尽全力支持协调解决。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn