今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【复工复产】为企业复工人员开辟“绿色通道”
2020-02-12 23:50:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

“近期有没有和湖北返乡人员接触过?”

“有没有发烧、乏力、咳嗽等症状?”

“体温36.3°,正常。”

2月11日,在三元区中村乡连张线道路上,38部车辆有序地排成长队,中村乡卫生院院长张元龙正带领两名院内医护人员逐一对车内乘客进行体温检测、信息登记。

“三明顺发矿业有限公司今天有80多名员工回矿复工经过这里,我们专门为复工人员开辟了这条绿色通道。”中村乡乡长张浏佳告诉记者,乡政府、村干部、医护人员和公安派出所干警在中午1点就在连张线等候车队的到来。

三明顺发矿业有限公司处于中村乡地界,公司内员工来自全省各地,考虑到在疫情特殊时期,员工分散回厂可能会遇到困难和不便,公司决定为职工统一安排回矿时间、路线、车辆,集体回厂复工,并提前与当地中村乡政府取得联系,寻求政府协助支持。

得知消息后,为保障辖区企业有序、安全复工复产,中村乡政府贯彻落实区委、区政府决策部署,成立促“六稳”复工企业服务组,坚持“一企一策”,积极与周边村居沟通协调,联合卫生院、公安等相关部门,提前数天商讨研究企业复工方案,制定企业复工路线,决定于每日指定时段开启连张线作为三明顺发矿业有限公司职工复工绿色通道。

“感谢中村乡政府为我们开辟绿色通道,为我们在疫情期间复工奠定了重要的基础,我们将集中精力发挥资源优势,完成今年生产指标任务。”公司党总支副书记萧毓庆说道。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn