今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
市发改委助力服务业企业增产增效
2020-07-13 11:05:39  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

市发改委坚持疫情防控和服务业平稳健康发展“两手抓”,积极推进服务业企业复工复产、增产增效。今年上半年,全市规模以上其他营利性服务业营业收入增长18.7%,增速居全省第二。

市发改委牵头起草了措施、方案,扎实做好“六稳”工作,推进服务业平稳健康发展,实施分类引导、分阶段恢复营业,印发《服务业从业人员健康防护手册》,着力稳定消费,推进服务业企业有序复工复产。目前,全市216家规上服务业企业全部复工。

同时,市发改委筛选了48家服务业重点企业列入省上一二三产业“百千”增产增效行动方案名单,以项目化运作方式,建立工作台账,逐项落实目标任务、进度要求。帮助列入清单的企业纾困解难,梳理需协调解决问题37项,其中,涉及信贷资金等方面需求23项,市县两级正在协调解决;涉及项目建设保障方面需求14项,已提请省服务业发展厅际联席会议办公室帮助协调。

市发改委还对2019年度新增规模以上其他营利性服务业和文旅康养法人单位进行审核认定,向36家新增企业兑现108万元奖励资金。1-6月,三钢闽光云商销售额突破215亿元、同比增长41.8%,成为全市服务业增长的重要引擎;顺丰速运、银丰进出口贸易、兄弟物流、好多多等企业增幅均超过10%。

(刘岩松谢斌徐丽贞)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn