今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市举行应对秋冬季新冠肺炎疫情综合演练
2020-09-29 10:35:15  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

 9月28日,我市在尤溪县举行三明市应对秋冬季新冠肺炎疫情综合演练。市应对新冠肺炎疫情工作指挥部部分领导参加演练。

演练采取“实地演练+桌面演练”方式,共选取5个场景进行演练,演练涉及疫情报告、指挥部署、患者运转救治、疫区封锁、疫点消杀、接触者管控、物资保障、新闻发布会、大规模核酸检测、舆情处置等23项科目。此次演练组织严密、分工明确、操作有序、贴近实战,具有前瞻性,全方位、全流程检验了我市应急指挥、协调、处置水平及应对新冠肺炎防控工作方案和预案的科学性、可操作性。

当天,共有综合协调组、疫情防控及学校组、医疗救治组、交通检疫组、宣传舆情组、医疗物资保障组、市场供应保障组、社会安定稳定组、外事组、

监督检查组等10个工作组参加演练,参演单位涉及市级17个,县级25个,参演人数250余人,参演队伍中包括援鄂队员、长期战斗在一线工作人员、受国家表彰的抗疫先进工作者等。

演练结束后,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部领导在点评时指出,这次演练是根据省市防控工作方案、预案要求,结合我市实际开展,通过市县指挥部和各工作组、相关单位密切配合,达到了预期目标和效果。各部门要认真总结、不断改进,提高实战的处置能力,各县(市、区)要按照省、市要求,学习借鉴本次演练好的经验做法,并结合各地实际,开展应急演练工作。

本次演练旨在疫情防控常态化下保持警钟长鸣,锻炼队伍,熟悉流程,完善预案,确保一旦出现突发公共卫生事件,各级各部门各单位能够快速、有序、科学地进行处置。

(三明日报记者 刘岩松)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn