今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元:两个重点项目开工建设
2018-08-30 16:05:00 杨开长 陈诗宇 来源:三明日报  责任编辑:张芳  

8月28日,在三元区大阪现代物流园兄弟物流产业园项目现场,机械设备陆续进场,项目建设正式启动。与此同时,金氟化工二期五氟化碘项目在黄砂新材料循环经济产业园举行开工仪式。  

兄弟物流产业园是省级重点项目,是大阪现代物流园首个入园物流项目,项目总投资7亿元,占地553亩,一期建设投资3亿元,总建筑面积44.36万平方米,新建公路港、快递分拨中心、仓储配送中心(含冷链仓储)、电子商务中心等公共服务中心。可入驻企业500家,年货运周转量达5000万吨,其中首批6幢厂房预计在6个月内完工,建成投产后可引进80家企业,有望实现年产值2.4亿元。兄弟物流产业园迁建项目成功运营后,将有力壮大三元区物流产业实力,助推三元区建设成为闽中物流集散地,也将极大地减轻富兴堡片区的交通压力。

  金氟化工科技有限公司是2015年入驻黄砂新材料循环经济产业园,是专业从事氟化工产品的研发、生产和销售私营股份企业。该公司充分发挥氟化工产业优势,延伸下游氟产业链,提升氟化学品领域的制造水平、附加值和对氟资源综合利用能力。公司二期五氟化碘项目是市重点项目,总投资6000万元,占地面积25.79亩,总建筑面积3404.3平方米,计划建设生产区、辅助区两部分,其中生产区包括电解车间、五氟化碘合成车间、氟氯油车间、高压釜车间、氟氮充装间等,辅助区包括罐区、消防水池等。项目预计在6个月内建成,投产后可望实现2.97亿元的年产值,2728万元年税收。该项目的建成将壮大三元区氟产业,延伸氟产业链条。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn