今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
岩前镇在全区率先启动垃圾分类试点工作
2019-01-04 10:20:41  来源:岩前镇  责任编辑:张芳  

为创建美丽宜居乡村,岩前镇积极推进垃圾分类试点工作,并将岩前村作为垃圾分类试点村,而后在全镇范围内进行全面推广。截止目前,岩前村垃圾分类试点工作已全面启动,迈出了垃圾分类试点推行第一步。

一是通过张贴垃圾分类标语、转发垃圾分类微信科普链接等方式,在全镇范围内宣传垃圾分类相关知识,不断增强村民垃圾分类意识;二是充分利用学校阵地,计划在该镇各中小学开设垃圾分类教育课程,从娃娃抓起,树立起“垃圾分类从我做起,从身边做起”的观念,以小带大,以点带面,进一步加大前期宣传力度,让垃圾分类成为生活中的一种常态。


张贴垃圾分类宣传标语

岩前村配备有大型的四色分类垃圾桶50个,建设投放规范的垃圾分类回收设施,提供相关收集服务,以保证各类垃圾均能得到正确的处理;并完成有机垃圾就地资源化处理设备安装,通过就地生物处理技术将废弃物转化为有机肥料等资源化物质,回归田地实现有机肥的回收与利用。目前,岩前村已初步完成干湿分离体系建设。

四色分类垃圾桶

有机垃圾就地资源化处理设备

做好垃圾分类工作一方面减少了垃圾分拣处理工作量,提高垃圾处理效率;另一方面可依托于前沿垃圾资源化处理技术,对餐厨、厨余垃圾进行无害化、减量化处理,将其转化为有机肥料,实现垃圾的“变废为宝”,减少环境污染。下一步,岩前镇将持续推进垃圾分类工作的落地扎根,为建设好美丽宜居乡村而不断努力。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn