今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 部门快递 > 
梦想从学习开始
2019-03-15 16:37:55 游爱丽 来源:三元区林业总公司机关党支部  责任编辑:张芳  

“今天你学了吗?”、“你现在积分是多少?”、“你今天还有题可做吗?”、“我今天看到了一篇有关两会的报道,分享给你看”、“春节期间,我放弃了以前走亲访友的春节模式,静下心来,在‘学习强国’学习平台认真地学习”、“每天午休前翻阅‘学习强国’,已成为一种生活习惯”、“现在不学习都觉得难受”……这些话是这阵子我们上班最常听到的。

这段时间,三元区林业总公司闲暇时都在讨论和分享“学习强国”的学习情况,大家通过“学习强国”手机客户端分享两会最新报道,或是分享十九大精神、党史故事等等,“学习强国”已成为总公司党员干部理论武装的加油站,已成为干部职工学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要信息平台。

大家在最初安装“学习强国”APP时,对于这个平台还不太了解,以为不过是个普通的学习平台,甚至个别同志对它还有点心里抵触,觉得“这不是又要增加工作任务量了吗?”但是伴随着不断深入地接触和学习,大家逐渐对“学习强国”平台有了一个较全面的认识,大家越来越觉得“学习强国”的内容之权威、信息之全面、功能之强大超越了以往任何一个学习平台。“学习强国”不但有效整合了包括要闻、新思想、时政综合、经济、人物、科技、文化、军事等在内的学习资源,还囊括了国际国内、古往今来的重要理论知识和新闻事件,可以让大家快速便捷地掌握世情、国情和党情,并且通过答题和考试还能对所学的知识“温故而知新”。大家纷纷认为,“学习强国”平台设计很科学、内容很全面、操作很简便,能够第一时间了解时事新闻、国内外大事,能够零距离聆听党和政府的声音,能够近距离感受新时代祖国大地日新月异的深刻变化,为广大基层党员群众开展学习带来了极大的方便,让学习变得更简单、更便捷,非常“接地气”。

“学而时习之,不亦说乎”。“学习强国”已成为总公司广大党员干部生活中的一部分。“学习强国”不仅让大家养成了良好的学习习惯,点燃了学习热情,提升了自身素质,更明白了作为一名普通党员“干好每一天”所肩负的使命和责任。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn