今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元:推进氟新材料产业集聚发展
2019-08-06 09:33:44  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

8月5日,在福建三化元福新材料有限公司项目建设现场,施工队正忙于主体设备反应炉吊装就位,原料库行车安装,办公楼、控制室室内装修,主装置区土建收尾准备交安等工作。

元福新材料公司2018年7月正式入驻三元区岩前镇的吉口循环经济产业园,以电子级氟化氢为切入点,延伸产业链发展中、高端含氟精细化学品和高性能的含氟聚合物,一期年产5万吨电子级氟化氢项目计划于今年11月投入试生产。

近年来,三元区氟新材料产业除了新项目建设快马加鞭,原有企业也是不断做大做强。福建三农新材料有限责任公司主要生产R22、TFE中间体及HFP、高品质聚四氟乙烯等产品,产品填补了我省含氟高分子材料的空白,其持续增资扩产,二期含氟新材料及配套中间体项目去年9月建成试生产,企业今年上半年实现产值同比增长64.7%。金氟化工科技有限公司今年上半年产值也同比增长57.2%,其增资的年产510吨五氟化碘及氟氮气项目眼下正忙于电解槽、合成反应釜等设备安装调试,项目预计今年10月运行试产。

为推进氟新材料产业集聚发展,三元区不断营造良好的营商环境,优化企业服务保障机制,深入开展“进农家、帮企业、解难题、促发展”活动等。今年6月27日,区政府还分别与三化元福新材料、三农新材料等企业签订“一企一策”备忘录,对企业未来发展规划、支持措施及奖励政策进行了备忘,主动将符合企业发展需要的政策有效落实。同时,三元坚持“产品中高端、技术高水平”的原则,正积极开展填平补齐氟化工产业链招商工作,力争尽早实现产业链就地配套延伸、产业集聚高质量发展。

(本报三元记者站 杨开长 黄柳青)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn