今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区领导调研乡村振兴板块
2019-08-09 23:23:19  来源:区委报道组  责任编辑:张芳  

8月8日,三元区领导廖卫国、邓秀忠、李世福、陈晓翔、张清宝、林镇斌等调研乡村振兴板块工作,详细了解并协调解决各企业或项目在发展过程中遇到的困难和问题。区委办、政府办、农业农村、林业、住建、生态环境等相关部门负责人参加调研。

荆东工业园的福建乐斯美食品有限公司,是一家专门生产、销售纯手工柳叶蒸饺、T骨大排及扁肉馅的综合型发展企业。廖卫国一行深入车间,认真查看原材料食材,详细了解产品的研发、生产、冷链物流及企业用工等情况。就企业提出的公交进园区、用工紧张等问题,他要求相关部门做好协调解决及后续发展服务。同时,他对企业带动了400多人就业表示赞许,希望企业继续做大做强,带动更多群众就业致富,并要求企业要严把食品生产加工质量关,从源头上确保人民群众舌尖上的安全。

在莘口竹洲工业园,廖卫国一行深入专业生产集装箱底板的三明恒晟竹木业有限公司车间现场,详细了解产品工艺工序、销售市场等情况。针对企业提出的希望协调解决企业生活用水资源问题,廖卫国要求园区管委会、企业属地乡镇等相关部门合力共为,尽快尽早着手解决,不断完善相关配套设施。同时,他要求企业要严守环保红线,严格落实安全生产责任,并紧跟市场需求,抓住竹木复合集装箱底板这个具有生命力的优势产品引领企业转型升级。

在中村乡,廖卫国一行先后实地调研了埔头城村黄金枸骨苗木种植基地和张坑村人居环境整治“一革命四行动”实施情况。他详细了解了黄金枸骨苗木的品种特点、种植规模、市场需求、农户收入等情况,认为该项目是既保护青山绿水又增加农民收入的好项目,可因地制宜扩大种植规模;同时希望埔头城村和协同相关部门能多想办法增加村财收入,助推美丽乡村建设、农民增收致富。对张坑村推进人居环境整治后变得更加美丽宜居,他表示欣慰并希望加快实施农房房前屋后环境整治步伐,同时强调农村在空间层次、路网布局等规划上要立足长远,切实改善农村环境,使乡村呈现新面貌,居民拥有“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美丽乡村。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn