今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
献礼祖国70周年华诞!东霞C地块企业征迁任务圆满完成
2019-09-27 16:41:17  来源:富兴堡街道  责任编辑:张芳  

9月26日,东霞C地块最后一家被征企业宝泰新材料有限公司顺利签订了收储协议,征收土地面积9.76亩。至此,在市委市政府、区委区政府和市、区两级自然资源局及土地收储中心的支持配合下,通过前后上百轮的艰苦谈判,富兴堡街道耗费半年多时间,顺利完成了东霞C地块3家企业的征收任务,签约率100%。

东霞C地块征迁工作开展以来,富兴堡街道紧扣市委市政府、区委区政府的要求,本着公平、公开、公正,切实保障企业合法权益的原则,成立了专项工作小组,持续走访,全面调研梳理分析被征企业的情况,每周会商研判征迁工作,全力推进东霞C地块的企业征迁任务。

在征收宝泰新材料有限公司的过程中,企业厂房周边的商户提出要按照店面的征收方案给予他们补偿,但经过征迁干部们的多方了解以及到市、区调取相关档案材料后,了解到这些商铺原都是企业厂房,后被当做商铺出售,但因历史原因一直无人对其进行有效管理,按照目前的征收政策应按照工业厂房进行补偿,与商户们提出的补偿要求存在较大的差距。在了解到这些情况后,征迁干部们对商户做了思想工作,但仍然得不到他们的理解和支持,给后续的征收工作带来了极大的阻碍。街道将征收过程中遇到的问题进行一一梳理,并汇总提交给上级,这些问题得到了市、区两级领导的高度重视。区领导多次牵头区自然资源局及收储中心等部门召开工作推进会,协调处理征收过程中遇到的问题。在市、区领导十余次的工作推进会和各部门十余轮协商和谈判的努力下,困扰征迁干部们的12间店面的征收问题终于得到了圆满解决。在收储方案得到企业的认可后,富兴堡街道积极通过电话等方式联系企业负责人,抓紧在国庆节前完成签约工作,终于赶在26日下午完成了协议的签订。

下一步,富兴堡街道将加快推进东霞各地块的征迁任务,进一步加大攻坚力度,全力攻坚克难,逐一化解难题,全力以赴完成剩余征迁项目,为南部新城的发展建设提供保障,为中华人民共和国成立70周年献礼!

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn