今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
莆炎高速(莘口炉洋段)征迁工作取得突破性进展
2019-10-31 16:23:51  来源:莘口镇  责任编辑:张芳  

10月29日下午,炉洋安置地入口房屋成功拆除,标志着炉洋安置地建设“任督二脉”被打通,将极大推进安置地建设进度。

 

安置地入口房屋拆除前后

协商近4个月之久的练某签订房屋安置协议

莆炎高速(三元段)全长约24.76公里,所有房屋征迁任务均在莘口镇炉洋段,共22户,均在红线建设范围内,每栋房屋、每座仓库、每处地面建筑物都直接关系莆炎高速全程建设进度。村民房屋绝大部分位于桩基建设点,桩基是基础,未及时建设无法进行下个工序,且架梁完工后,需在90天内搭建,否则将报废。工程建设的序时安排,对房屋征迁工作提高了时限要求。

党建引领,发挥莘口干部战斗力

征地拆迁工作,群众是基础,干部是关键,党员干部更是关键中的关键。

 

自炉洋段征迁攻坚战役开始,莘口镇坚持班子成员冲锋带头,全员上阵工作模式,白天下村、晚间入户成为所有莘口干部的日常。每天晚间9点30分,是各班子成员召开例会的“黄金时段”,当天工作进度在会上获得衷心一赞,碰到的问题在会上展开思想碰撞,工作思路在这里逐步明晰,重难点问题在这里逐步推进,高强度的工作模式展示出莘口干部非凡的战斗力。

网格专班,提高莘口征迁执行力

炉洋段征迁体量大、时间紧、任务重、涉及面广,抓住问题的“牛鼻子”方能统筹全局,保障建设。

 

在镇党委的统一部署下,炉洋段征迁任务配合工程建设安排,划分成数个小网格,每位班子成员即为“网格长”,带领各自的网格员开展工作。明确轻重缓急和先后顺序,顾全大局的同时,打通每个关键节点,保障工程建设进度。

阳光操作,获得莘口人民满意度

 

“阳光透明,确保一个标准、一种声音、一把尺子、一套细则”是莘口镇定下的莆炎征迁总基调。在炉洋段征迁过程中,房屋安置项目繁多,对每一户征迁对象,莘口镇各工作组反复入户,反复核对,一切操作置于炉洋村民的监督之下,既要征迁加速度,又要村民满意度。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn