今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元:“一企一策”解难题促发展
2019-12-12 17:34:51  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

近期,市委书记林兴禄先后两次到三元区开展“访企业、解难题、‘促六稳’”专项行动调研,走访了解企业生产经营情况,协调解决企业发展具体难题。

期间,了解到汇天药业和金氟化工企业实际发展需求“一企一策”时,林兴禄书记现场安排三元区政府、三明工业和信息化局要与企业精准对接、细化方案、制定“一企一策”帮扶措施,全力支持和推动企业快速发展。

三元区政府、三明工业和信息化局迅速贯彻落实,于12月11日举办签约仪式,与汇天药业、金氟化工两家企业签订“一企一策”备忘录,涉及企业转型升级、特色产品开发、科技成果转化、优先保障发展用地、人才优惠政策及限价房等促进企业发展壮大帮扶措施,为企业提供良好的发展环境。

汇天药业是三明市生物医药龙头企业,荣获“国家高新技术企业”、“省级企业技术中心”、“科技小巨人领军企业”等称号;取得国家知识产权局授权的2项发明专利及12项实用新型专利;现有64个品规,涉足生物制剂、中药制剂、化学原料药及制剂等领域。包括国家机密处方1个、国家一类新药1个、国家二类新药1个、国家三类新药1个、全国独家品种4个。

金氟化工企业2014年成立,专业从事氟化工产品的研发、生产和销售,其中氟钛酸钾、氟硼酸钾等产品的国内外市场占有率均在40%以上。企业目前拥有2项发明专利和5项实用新型专利,并且有福建省发改委无机氟化物工程中心落户,2018年实现销售收入7157.94万元、实现利税200.6多万元。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn