今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
忠诚履职 为新福建建设提供有力保障
省十三届人大三次会议三明代表团审议人大常委会、法院、检察院工作报告
2020-01-15 09:33:41  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报福州专电 1月14日,省十三届人大三次会议三明代表团认真审议人大常委会、法院、检察院工作报告。

省人大常委会原主任袁启彤,省人大常委会副主任、党组副书记黄琪玉,副省长李德金,省检察院检察长霍敏,市委书记林兴禄,市长余红胜,市人大常委会主任詹积富,省人大常委会委员、法制工作委员会主任、省人大法制委员会副主任委员李明蓉,省人大常委会委员徐铮,省教育厅副厅长刘健,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮,市政协副主席许清华以代表身份参加审议。

审议中,代表们一致认为,过去的一年,省人大常委会自觉把党的领导贯穿到人大工作的全过程和各方面,充分体现了服务大局、依法履职的政治责任,体现了善谋实干、履职为民的扎实作风,有力促进了经济社会持续健康发展。省法院、省检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持司法为民、公正司法,聚焦主业有亮点,为民服务有创新,成绩可圈可点。完全赞同省人大常委会、省两院的工作报告。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大。代表们围绕加强和改进立法工作、增强监督实效、提升代表履职能力和水平、支持实体经济发展、打造便民惠民司法、提高司法改革集成效应、拓展公益诉讼办案范围、锻造过硬司法队伍等方面提出了意见和建议。

省法院、省检察院有关负责同志列席会议听取意见。

(本报记者罗鸣灶)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn