今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市省政协委员提交提案26件
2020-01-15 09:37:01  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报福州专电 1月14日,记者从省政协十二届三次会议上获悉,来自我市的省政协委员共向本次大会提交了26件提案,农业农村、民生环保、工业交通等领域成为委员提案涉及最多的话题。

会前,我市省政协委员深入基层、广泛调研,认真了解民情,广泛集中民智,充分反映民意,结合自己的本职工作、熟悉的领域和三明地方特色,精心准备提案。会议期间,他们牢牢把握团结和民主两大主题,在会前深入调研的基础上,积极通过提案形式建言献策,为党政部门科学决策、民主决策提供参考。

产业发展是委员们关心的重点,我市省政协委员提交的《关于加快产业梯度转移,推动两大协同区产业融合发展的建议》《关于大力发展森林康养产业的建议》《关于深入挖掘朱子文化,助力旅游业发展的建议》《关于推进矿山综合治理,促进矿业经济协调发展的建议》等提案,围绕区域产业融合发展、森林康养和文旅产业发展等问题献计献策。《关于调降大工业用电电价的建议》《关于促进民营企业更好地享受税收优惠的提案》《关于化解民营企业融资难题的提案》等提案,围绕优化营商环境、扶持民营企业提出建议。《关于建立生猪产销补偿机制的建议》《关于将门诊针灸等中医非药物疗法纳入医保报销范畴的建议》《关于加强高空抛物综合治理的建议》《关于将明溪县夏坊乡至莆炎高速枫溪互通口公路晋级改造并纳入高速连接线建设范围的建议》等提案,就解决民生所急、所忧,保障民生需求提出了建议。此外,委员们还就加快扶贫立法、人才培育、执法队伍建设等热点问题提交了相关提案。 (本报记者刘岩松)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn