今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
我市又有2例新冠肺炎确诊患者治愈出院
2020-02-15 16:38:03  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

“感谢医护人员无微不至的关怀与悉心的照料,是他们的鼓励,让我更有信心战胜病毒。希望仍在住院的患者也能摆正心态,相信医护人员,配合治疗,早日回家。”2月14日,在市第一医院办理完出院手续的沙县新冠肺炎确诊患者及家属,向医护人员一一鞠躬,“感谢”二字不断在他们的嘴里重复着。

继2月8日,我市首例治愈康复的新冠肺炎确诊患者从市第一医院出院后,2月14日,我市沙县、永安市2例新冠肺炎确诊患者也治愈出院。至此,我市已有3例新冠肺炎确诊患者治愈出院,目前住院病例有10例。

市第一医院副院长蒋义贵告诉记者,此次出院的两名患者都是1月28日入院,经过17天的科学治疗,他们已连续一周体温正常,三次核酸检测为阴性,肺部影像学显示炎症明显吸收,痰液和粪便多次核酸检测均呈阴性,经专家组评估,符合国家卫生健康委最新出院标准,予以出院。

“医护人员除了每天留意每位患者的病情变化,还特别关注他们的心理健康状况,及时为患者做心理辅导。目前住院的10位患者心理状况良好。”蒋义贵说。

(本报记者  刘莉婷)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn