今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【项目提速 服务提升 干部提振】再细!再实!再落地!中村乡撤卡不撤防
2020-02-20 10:56:05  来源:中村乡  责任编辑:张芳  

“杜水片卡口已拆除”

“松阳片卡口已拆除”

“中村村卡口已拆除”

……

2月18日起,中村乡辖区内10个村级健康综合服务点全部拆除。然而,取消交通管制是为了方便出行,一级响应仍未解除。为打赢疫情防控阻击战,中村乡继续做好“两统筹、两兼顾”,加固疫情防控网。 

再部署、齐发力,网格管理新升级

召开全乡干部大会,就现阶段防疫工作进展情况、存在问题及下阶段重点工作进行再部署。贯彻落实《关于做细做实村(社区)疫情防控工作的通知》,制定《中村乡关于抓细抓实抓落地疫情防控措施方案》。进一步完善并落实村居疫情防控网格化管理机制,以各村居为网格,以小组及居民片区为单元、微单元,由挂村领导担任网格管理责任人,挂村工作队、村“两委”和村民小组长担任网格管理员,分包小组到户的责任体系,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人。

 

抓宣传、清环境,各方力量齐出动

持续调动“健康护卫队”“党员先锋队”“巾帼防疫队”“村民代表服务队”等防疫队伍力量,在各村广泛开展入户宣传、沿街劝导、村庄清洁及场所消杀。用好用活“线上+线下”宣传媒介,通过微信群、微信公众号、学习强国等线上平台实时发布最新信息,通过“村村响广播”、流动音箱、自然村智能音箱,连续播放防疫指令及健康知识,确保疫情防控的声音传递到每个角落,使“勤洗手、戴口罩、不聚集”“喜事延办、白事简办”等防疫知识入脑入心,进一步提高群众健康防范意识。

 

管住人、保生产,经济社会稳增长

密切关注各村新增外地返回上工、返乡工作人员情况,第一时间做好信息登记并安排健康管理服务,确保外地来元人员居家医学观察14天,各村(社区)执行村民(居民)身体健康情况“日报告、零报告”制度,切实“管住人”“管好人”。在做细做事各项防疫工作的基础上,合理安排育秧播种、植树造林等春耕备耕工作,有序推进各类经营个体复产复工。重点解决好口罩等防护用品购买难、复工申请流程不熟、员工居家观察住所缺少等辖区服务企业疫情防控和复产复工面临的困难和问题,以实际行动抓防疫、促“六稳”。                     

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn