今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【复工复产】莘口镇紧锣密鼓抓开春农业水利生产
2020-02-23 21:44:17  来源:莘口镇  责任编辑:张芳  

一年之计在于春,随着天气逐渐回暖,万物复苏,有序部署开展春季农业水利生产工作刻不容缓,尤其是在当前新冠肺炎疫情防控工作进入到最吃劲的关键阶段,为了最大限度减轻疫情对农业水利常态化工作开展的影响,莘口镇及早部署,实行两统筹,一手抓疫情防控,一手抓阶段任务,进入两条腿走路模式,实现“两不误、双促进”。

设施修复刻不容缓

莘口镇狠抓水毁设施和灌溉饮用水设施修复,龙泉村下环坑饮水工程修复项目是保障该小组450余人生活用水的重点项目,为尽快抢修饮水设施,该小组全体村民齐上阵,仅用2天时间,就完成了3.1公里供水管网铺设,恢复了正常供水,保障了全组村民的饮用水需求。

防汛备汛有条不紊

为有条不紊迎接汛期到来,莘口镇正全力做好防汛备汛各项工作。一方面,及时调整莘口镇2020年防汛工作领导小组和防汛应急预案,严格落实防汛工作责任,并组织指导各村(社区)修订防汛预案,做好防汛准备;另一方面,尽快完善补充镇村各种防汛物资,加强汛前各项检查,目前全镇各项防汛物资储备充足。

农业生产及时推进

为确保我镇蔬菜、柑橘等农业生产项目不受疫情影响,由各村疫情防控网格员持续开展防控知识宣传,指导农户做好口罩佩戴、体温测量等自我防护措施,消除农户顾虑。同时及时点对点传达霜冻、气象等灾害预警,耕地地力保护补贴和水稻保险投保等工作也于近期启动。目前,我镇沙阳、楼源2个千亩蔬菜基地每日蔬菜产量达16吨,确保了城区蔬菜供应,全镇柑橘果园也正在有序开展施肥、剪枝等各项工作。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn