今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【复工复产】“三明的口罩要自产啦!”——汇天药业口罩生产线开始调试试机
2020-02-24 19:25:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

2月24日下午,在汇天生物药业的医用口罩生产线改建项目现场,技术工人正忙着进行2条半自动口罩生产线设备调试、试机工作。这标志着三明市区有了自己的口罩生产厂家,全市疫情防控最紧缺的口罩问题将有望得到极大缓解。

为满足新冠肺炎疫情防控需要,经过市、区两级全力支持,汇天药业、三钢集团两家公司合作建设医用口罩生产线。该生产线由三钢集团出资采购,汇天药业公司负责提供场地、招聘工人并组织生产,三元区相关部门主动服务,为医药企业协调办理临时生产许可证,同时加快技改备案、手续审批、生产指导、检测流程等工作,还帮助企业采购生产原材料。目前,定购的2条半自动口罩生产线主设备已到货,正进入设备调试、试机阶段。届时将根据设备调试情况,尽快组织全面生产。

据介绍,2条半自动口罩生产线每天可生产口罩5-10万个。另外的3条全自动口罩生产线,今晚将到货1条并连夜进行设备调试,明天还将从泉州运回2条全自动生产线。待5条生产线全部投入生产后,口罩日产能可达80万个,以缓解全市疫情防控物资需求。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn