今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
全市126个项目列入2020年 省级工业新增长点项目
2020-02-25 11:20:50  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

眼下,位于建宁县斗埕工业园的明一世代生态营养品液态产品生产项目进入设备安装调试。这个项目总投资4亿元,新建液态奶等生产线8条,年产鲜奶、酸奶等液态产品10万吨,是2020年省级工业新增长点项目,计划6月试产。

今年,我市共有126个项目列入2020年省级工业新增长点项目,项目数居全省第二位,全年预计可新增产值87.7亿元。其中,新增产值5亿元以上项目3个,分别为国投闽光、永安金牛、海西重汽,新增产值1亿元以上项目20个。

我市围绕做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,聚焦钢铁与装备制造、新材料两大主导产业,结合“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,做好企业扶持和服务工作,在政策资金、要素保障、市场开拓等方面集中资源给予重点支持,促进企业充分释放产能、增产增效,切实推动企业实现高质量发展。同时,坚持优惠与贡献对等原则,实施“一业一策”“一企一策”,强化市县分级管理,积极培育扶持工业龙头、高成长、专精特新、新增长点等四类重点企业发展,强化政策推动和分类指导,推进老工业基地转型升级。

截至去年底,全市共培育扶持省级工业和信息化龙头企业24家,实现产值740.64亿元,比增8.6%;省级工业新增长点项目99个,实现新增产值75.41亿元。

(朱丹宇  蒯震军)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn