今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 基层快讯 > 
【复工复产】复工一百分,背后有我们!
2020-03-01 16:04:38  来源:岩前镇  责任编辑:张芳  

为保障全镇企业安全有序复工复产,岩前镇举全镇之力,科学研判疫情情势,打有准备防疫之仗,全面复工复产。

突出一个“早”字,未雨绸缪抓复工

及早部署。2月6日以来,镇班子每日就企业复工复产问题进行专题研究,针对金牛水泥浙江员工返岩、厦钨大批员工复工难等情况,主动担当,先行制定《岩前镇关于切实做好疫情期间企业复工复产有关工作的通知》,明确4种返岗类型3种管理措施,给予复工企业全面政策、路径指引。同时,建立企业复工审核、疫情防控“两员”制度,简化复工报备及所需材料,指导厦钨、金牛、吉兴等龙头企业抓好防控,为企业有序复工复产创造环境。

趁早备资。为保障重点项目如期复工,满足企业复工最为迫切的防控物资需求,岩前镇主动与区经信、卫健部门、爱心企业、本地乡贤沟通联系,全方位对接防控用品,多渠道采购防疫物资。截至目前,岩前镇已为50余家企业统一代购口罩15000个,消毒液50桶2000斤,提前保障防控所需物资应备尽备。

 

尽早宣传。通过线上宣传、线下走访,及时将“四个必须”“11个一律”《关于支持做好新冠肺炎疫情防控劳动保障工作的通知》《企业复工复产疫情防控导则》《三明市春节期间服务企业用工补助实施意见》等疫情防控要求和惠企政策宣传到位,强化落实企业主体责任,打好复工复产“预防针”,确保政策“及时雨”落地有声。

突出一个“全”字,共克时艰保复产

全面摸清底册。按照“镇、村、组、企”四级网格,全方位开展辖区复工企业及复工人员摸排,对企业复工情况、存在问题、复工人员建立台账、动态更新并分类推进。截至目前,岩前镇已完成辖区95家企业返岩务工人员健康档案管理,累计摸排返岩务工1652人,其中省外非重点地区296人,省内非三明市区290人,市区内返岗1066人。

全面落实工作。全面落实企业复工复产及疫情防控工作,协助企业成立工作专班、制定工作方案、抓好宣传教育、落实厂区消杀、员工健康管理、防疫物资储备等各项工作措施。

全心全意服务。主动上门服务,提供政策解读、复工手续指导、防疫物资协调、用工保障等各项服务,保障企业顺利复工。针对企业用工难问题,摸清企业当前缺工情况及用工需求结构,无缝对接村民和企业业主,保障辖区村民“家门口”优先就业。年后,镇当地就业村民21人。

突出一个“准”字,危中寻机促发展

工作重点精准。把握疫情防控、安全生产、复工复产等重点工作,深入企业开展疫情防控督查指导、安全生产检查、复工复产服务,精准发力确保重点工作同推进、同落实。

问题解决精准。遍访辖区95家企业,摸排企业“用工难、防控难、物流难、配套难、市场难”等五难问题18个,主动破解难题,帮助金牛水泥协调儒家宾馆作为其省外返工人员健康观察场所;主动靠前对接,协助元福新材料技术人员提前返岗推进企业加快复工投产。

招商对接精准。开展“拉网式”企业排查走访,精准对接、主动谋划万寿岩文旅融合发展、润竹绿建等项目6个,对接岩下四季花海、野人部落户外拓展基地等项目建设事宜,确保疫情防控期间,招商引资节奏不停。

截至目前,岩前镇26家农业畜牧企业、20家工贸规上企业、9家限上批发零售、3家省、市重点在建项目、2家限上服务业、7家在建工程项目、28家工贸规下企业均已全面复工,复工率100%。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn