今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
【项目提速 服务提升 干部提振】三元:政银企对接为企业注入“金融活水”
2020-03-20 15:17:19  来源:三明日报  责任编辑:张芳  

3月16日,三元区与工商银行三明分行举办2020年政银企综合金融服务对接会,工商银行三元支行向参会企业全面推介金融产品,现场与3家企业签订了5000万元战略合作协议书,对接贷款意向金近亿元。

三元区着力推动政银企之间强化沟通、增进交流,推动解决实体经济发展面临的资金难题,搭建政银企合作平台,定期梳理辖区重点项目和企业融资需求,提供给辖区银行机构,并将信贷产品和扶持政策通过线上第一时间宣传到各企业,积极配合各企业、各银行机构做好融资需求对接工作,全力做好双向对接,优化信贷服务。今年以来,为三化元福、智龙药业等23家企业新增贷款超1亿元,积极对接汇天药业、国药控股等11家疫情防控保障企业增贷需求达1.45亿元。

此外,疫情防控工作开展以来,三元区有关部门及金融机构真招、实招频出,给遭遇危机的企业下了一场“及时雨”。对受疫情影响的暂时困难企业,通过转贷续贷、贷款展期等方式支持企业恢复生产经营。目前,通过政府应急转贷帮助7家企业转贷10笔共0.52亿元;各行为辖区通用物资贸易、好多多商贸集团、名佑食品等23家企业及时转贷续贷1.86亿元;对麦尔食品、华荣食品等10家中小微企业即将到期的768万元贷款提供28天到12个月的展期。各金融机构对普惠中小微企业贷款利率优惠50个基点,缓解企业还款压力。

(三明日报三元记者站 杨开长 陈诗宇)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn