今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区委理论学习中心组学习会召开
2020-07-03 20:05:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

7月2日,区委书记杨国昕主持召开区委理论中心组学习会,传达学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,并围绕《中国共产党宣传工作条例》及《习近平在福建》采访实录展开学习讨论。区委书记杨国昕主持会议并讲话,区委理论中心组成员参加会议。

会上,杨国昕在《习近平在福建》采访实录专题学习研讨中带头发言,部分理论学习中心组成员结合思想和工作实际分别作重点发言、交流发言。

大家一致认为,采访实录展现了习近平总书记超前谋划、开拓创新的领导风范,亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系民生的赤诚情怀,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。一致表示,要把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,与深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录结合起来,牢记总书记嘱托,切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展落实赶超的强大动力。

会议要求,广大党员干部要在解放思想中抢抓机遇,通过学习采访实录进一步解放思想、推动发展,持续推进“放管服”改革,加快建立医防融合机制,让改革成果惠及更多群众。要在为民服务中践行初心,倾听群众呼声,解决群众“急难愁盼”问题,以优良的党风政风取信于民,真正把总书记的为民情怀学习好、践行好。要在苦干实干中担当作为,善于化危为机、变压力为动力,加快推进荆东片区、万寿岩遗址文旅融合发展、中心城区等项目建设。

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,制定颁布《中国共产党宣传工作条例》,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。各级党委(党组)要履行好宣传工作主体责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实,进一步加强党对宣传工作的全面领导,强化组织、经费、人员等各方面保障。要牢固树立“大宣传”理念,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大讨论,把学习成果转化为做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”的强大动力。要执行落实好《条例》各项规定,抓好宣传解读和督促检查,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn