今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
满意在三明|区领导开展巡河暨环保督查行动
2020-07-15 23:00:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

7月15日,区长廖卫国带队开展巡河暨环保督查行动,副区长温永有及相关单位负责人参加行动。

廖卫国一行先后前往荆东村原先扬砂场、莘口污水处理厂、中铭路东牙溪电站取水口、水文站沙溪城区段滩涂地等地,详细查看河道弃渣倾倒、管网工程建设、滩涂地改造等情况,听取相关负责人关于工作情况汇报,并对河流整治管理、生态环境保护工作提出具体要求。

督查中发现非法倾倒建筑废料和生活垃圾行为

廖卫国指出,要坚持开展联合执法,实现高效协同联动,形成强大合力,对破坏河流生态环境的不法行为进行立案查处,严格打击非法倾倒弃土弃渣行为,切实抓好河流管理保护工作。要切实加大巡查力度,持续优化河道专管员巡查机制,推广“多员合一”生态管护机制,针对向河道随意倾倒垃圾、侵占河滩地种植蔬菜及涉河违建问题进行开展专项整治。要依法保护河流环境,联合区检察院、法院开展环境公益诉讼,为保障流域生态环境提供有力支撑,坚决打好防污治理攻坚战,保护三元绿水青山。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn