今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
推动全面从严治党向纵深发展
王宁到三明市检查全面从严治党主体责任落实情况
2020-07-16 10:29:44  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

按照省委统一部署,7月14日,省委副书记、代省长王宁对三明市委领导班子及其成员履行主体责任情况进行实地检查,并开展集体约谈。

检查组对三明市委落实全面从严治党主体责任情况进行了全面检查,形成4个方面13个问题清单,主要是党的政治建设仍有薄弱环节、落实党中央决策部署和省委要求仍存在短板、正风肃纪反腐还需持续发力、全面从严治党向基层延伸成效不够明显等。王宁指出,对检查发现的问题,要认真反思原因,扎扎实实整改,举一反三、建章立制,把全面从严治党主体责任落实到“最后一公里”。

王宁指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,把旗帜鲜明讲政治作为第一位、首要的要求,推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”发自内心、成为自觉,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈抓好理论武装,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照党中央关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。要持续深入正风肃纪反腐,把管党治党主体责任细化为具体的任务措施,持续解决困扰基层的形式主义问题,深化标本兼治,对干部严管厚爱,提高治理腐败效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造政治上的绿水青山。

王宁强调,面对当前严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,三明市委要带头攻坚克难、拼搏进取,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,善于用改革的思维、创新的办法研究新情况、解决新问题,发挥优势、展现特色,进一步做实红色三明、工业三明、绿色三明、文明三明“四篇文章”,为全方位推动高质量发展超越添油助力。

三明市领导林兴禄、余红胜、詹积富、黄鹤麟、王进足等参加会议。

(福建日报记者严顺龙本报记者曾凤清)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn