今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
六稳六保 | 区领导调研我区贸易出口生产型企业
2020-08-03 23:05:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

8月3日,区委书记杨国昕实地走访三明市丰润化工、福建恒大特钢机械、福建汇华集团东南汽车缸套等贸易出口生产型企业,就全区当前外贸出口情况进行专题调研。

“上半年出口情况怎么样?当前有什么困难?远期有什么打算?”每到一处,杨国昕都与企业主面对面座谈,详细了解新冠肺炎疫情对企业造成的各方面影响,听取企业采取的应对措施开展情况,帮助企业解决发展难题。

杨国昕指出,受新冠肺炎疫情冲击,全球经济下行,贸易出口生产型企业面临最严峻的考验,企业要坚持练好“内功”,集中精力加快产品研发,谋求转型升级,延长产业链、提高附加值,进一步增强在国际市场的核心竞争力。要科学控制成本,在严格保障产品质量的前提下,减少各生产环节中的不必要损耗,合理缩减开支,实现降本增效。要扩大客户群体,积极开拓国内市场,关注行业边缘客户,构建国内国际“双循环”发展格局,推动企业高质量发展。相关部门要全力做好服务,落实“一企一策”,加强配套基础设施建设,争取更多政策支持,帮助企业将疫情的影响降到最低。

三明市毅君机械铸造有限公司生产车间

今年来,三元区围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,主动送政策进企业,帮助贸易出口生产型企业降低贸易成本、提高自营出口比重。通过云推介、云对接的形式,促进企业更加顺利地拓展国际市场空间,扩大对外进出口业务。截至目前,全区贸易出口生产型企业共13家,上半年出口额1.46亿元,同比增长8%。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn