今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
区领导调研文物保护工作
2020-10-11 22:35:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

10月11日,区委书记杨国昕调研辖区文物保护工作,副区长范丽琴及相关部门负责人参加。

调研组先后来到垂裕祠、邓克谐墓、福兴堂、锡庆堂、诒燕堂等地实地察看,听取相关负责人情况介绍,详细了解各文物建筑历史背景、保护办法、人员管理等情况。

诒燕堂

垂裕祠

杨国昕指出,保护文物功在当代、利在千秋。要提高保护意识,对全区在册文物保护点开展进一步核查,筛选、梳理一批可升格升级的文物点,抢救性收录相关人文历史资料,积极申报项目,提升文物保护工作水平。要加强安全管护,充分调动民间社会力量,落实日常管理巡查制度,补齐防火、防盗设施设备,坚决消除各类安全隐患。要挖掘文化底蕴,将文物建筑与民间文化相结合,讲好本土历史故事,弘扬优秀传统,不断提升人民群众的文化归属感和认同感。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn