今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三明新闻 > 
让环保与公众“零距离”
我市开展环保设施公众开放日活动
2020-10-30 10:29:01  来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

“污水处理过程中,你们知道为什么需要除磷脱氮吗?”10月27日上午,在列西污水处理厂,工作人员通过讲解演示,让市民了解污水处理知识。这是市生态环境局集中组织全市开展的环保设施公众开放日活动之一。

活动中,市民走进东牙溪水库,参观东牙溪饮用水源地综合管理中心、水质自动监测站等地,听取水源保护措施介绍,近距离了解生态环境部门如何利用视频监控系统、在线监控系统、生物指示装置等科技手段,保护市民的“大水缸”。

生活污水都去哪了?废水还能变干净吗?带着这些问题,市民们来到中村乡污水处理站、列西污水处理厂等地参观,亲眼见证了污水变成清水的全过程。

“从污水变成净水要经过很多道工序,水资源来之不易,我们更应该节约用水。”参观完污水处理厂,市民陈先生表示。

当天,明溪、沙县、将乐等县也纷纷开展形式多样的开放日活动。

生态环境与大家的生活息息相关。今年以来,市生态环境局持续在全市推进环保设施公众开放日活动,保障群众的环境知情权、参与权和监督权,让群众更加关注全市环保事业,提高环保意识,做一名环境保护的志愿者和践行者。

(三明日报记者 吴文凯)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn