今天:
当前位置:首页 > 三元新闻网 > 三元新闻 > 
三元区召开信访维稳、安全生产、农民工清欠专题会议
2020-01-02 22:55:00  来源:三元区融媒体中心  责任编辑:张芳  

1月2日,三元区召开信访维稳、安全生产、农民工清欠专题会议。区委书记杨国昕、区人大常委会主任邓秀忠、区政协主席李世福等区领导参加会议,区委副书记陈晓翔主持会议。

年终岁首做好信访维稳、安全生产、农民工清欠工作至关重要。会上,杨国昕听取区政法、信访、应急、人社等部门作相关工作汇报及与会人员提请需要协调解决的问题后,根据实际情况进行任务分解。他指出:

信访维稳工作方面:

要压实信访工作责任。各挂包处级领导、责任领导和责任单位要认真对照当前涉稳突出问题清单,逐件制定落实化解的具体措施,挂图作战、对账销号。

要开展矛盾纠纷隐患排查化解。区直各相关部门及乡镇、街道要收集汇总主管领域范围和辖区内的涉稳信息,加大对重点人群排查化解、动态管理力度,把矛盾风险化解在源头、稳控在一线。

要加强值班值守。严格落实和执行值班、请示报告等制度,遇有重要动态、紧急情况、突发事件和重要网络舆情,要按规定及时报送、妥善处置;

安全生产工作方面:

监管要再强化。按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”的要求,对重点区域开展安全生产大排查行动,坚决防止重特大人员伤亡事故的发生。

整治要再深入。相关执法部门要形成合力,灵活运用执法方式,开展联合执法,将安全隐患消除在萌芽状态。

应急要再完善。联合不同单位、地区定期开展安全生产应急演练,并组织相关企业部门观摩学习,健全安全生产应急管理协调机制,最大限度降低事故造成的损失。

农民工清欠工作方面:

要提早部署落实,排查欠薪隐患。实施根治欠薪冬季攻坚行动,该限期整改的整改、该停业整顿的整顿、该处罚的要从重处罚,坚决纠正拖欠劳动者工资的违法行为。

要强化部门配合,形成工作合力。建立“部门联动、齐抓共管、相互配合、协调运作”的工作机制,把拖欠克扣工资问题解决在当地、化解在基层。

要抓好源头治理,构建长效机制。建立健全农民工保障制度,定期按规定开展企业劳动保障守法诚信等级评级工作,建立“红黑榜”,树立正面榜样,曝光失信行为,确保农民工工资支付得到有力制度支撑。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:三元新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属三元新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:三元新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:三元新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:三元新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]三元新闻
    [更多]基层快讯
    [更多]三明新闻
    • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
    • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
    • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
    • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn